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19. November 2017



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Lebensmittelüberwachung


 

Hauptauftrag der Lebensmittelüberwachung ist der Schutz der Gesundheit des Verbrauchers sowie der Schutz vor Täuschung und Ekelerregung.

Zu diesem Zweck steht ein Team von wissenschaftlichen Sachverständigen, Lebensmittelkontrolleuren und Verwaltungsmitarbeitern zur Verfügung, welches die Einhaltung der Rechtsvorschriften in Bezug auf Lebensmittel, Bedarfsgegenstände und kosmetische Mittel gewährleistet.
Die Überwachung umfasst sämtliche Prozesse von der Urproduktion, z.B. die Landwirtschaft über die Gewinnung und Verarbeitung bis zum Inverkehrbringen der Produkte.

In der Praxis werden daher die Kontrollpersonen in den entsprechenden Unternehmen, wie z.B. in Fleisch verarbeitenden Betrieben, Bäckereien, Großküchen, gastronomischen Einrichtungen aller Art und im Einzelhandel, für die regelmäßige Kontrolle und Probenahme eingesetzt.

Ansprechpartnerin/Ansprechpartner
URL: http://www.bonn.de/rat_verwaltung_buergerdienste/buergerdien ste_online/buergerservice_a_z/01535/index.html?lang=de

Letzte Aktualisierung: 17. März 2017




 


 

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