21. November 2017

Inhaltsbereich

Hörtext (Audio Service)

Lassen Sie sich Texte von bonn.de einfach vorlesen!

Ein Klick auf das Lautsprecher-Symbol oder eine Textmarkierung genügt, um sich den Text der jeweiligen Web-Seite mit dem Vorleseprogramm Enterprise Highlighting der Firma ReadSpeaker vorlesen zu lassen. Der Text wird innerhalb weniger Sekunden in gesprochene Worte umgesetzt.

ReadSpeaker Enterprise Highlighting besteht aus einem Vorlesen-Button mit einem integrierten Audio-Player. In der neuesten Version wurde der Player an die neuesten Web-Standards angepasst (HTML5, CSS3) und kommt ganz ohne Flash aus. Gleichzeitig wurde das Design benutzerfreundlicher gestaltet. ReadSpeaker Enterprise Highlighting funktioniert auf allen Endgeräten und mit allen Browsern, inklusive der neuesten Versionen von iOS und Android. Weitere Software muss auf Ihrem Rechner nicht installiert werden.

Um die WCAG2.0-konforme Vorlesefunktion zu starten, klicken Sie einfach auf das Lautsprecher-Symbol in dem Artikel oder markieren eine beliebige Textpassage. Es öffnet sich automatisch ein Player, durch den Sie das Abspielen des Textes steuern können (Start, Stopp, Pause). Zusätzliche Menüeinstellungen ermöglichen, das Lese-Erlebnis an die eigenen Wünsche anzupassen. So kann die Vorlesegeschwindigkeit sowie die Art und Weise der Text-Hervorhebung mit verschiedenen Farben individuell eingestellt werden.

Wesentliche Vorteile gegenüber früheren Versionen sind die Vorlesemöglichkeiten aller Artikelseiten, gezielte Markierungen von Texten, schnellere Vorlesefunktion sowie der Wegfall von zusätzlicher Software.

Bei Problemen mit oder Fragen zur Anwendung wenden Sie sich bitte an:

egovernment@bonn.de
E-Mail-Adresse: mailto:egovernment@bonn.de

Bitte machen Sie folgende Angaben:

• Ihr Betriebssystem plus Version
  • Ihr Browser plus Version
  • Möglichst genaue Beschreibung des Problems
  • Seite auf www.bonn.de, auf der das Problem aufgetreten ist

Ihre Meinung?

Wie gefällt Ihnen der neue Audioservice auf bonn.de? Schicken Sie uns eine E-Mail. Wir sind gespannt auf Ihre Reaktionen, Tipps und Anregungen.

egovernment@bonn.de
E-Mail-Adresse: mailto:egovernment@bonn.de

Weitere Informationen zur ReadSpeaker GmbH
URL: http://www.readspeaker.com/de

Letzte Aktualisierung: 25. August 2017